Vermarktung
Als passionierter Erzeuger von frischem Fruchtgemüse wissen wir, was der Handel braucht: Menge und Qualität auf den Punkt geliefert. Ohne Kompromisse, ohne Wenn und Aber. Deshalb überlassen wir das auch nicht irgendwem…sondern uns. Spaß beiseite: Die Vermarktung unserer leckeren Erzeugnisse erfolgt ausschließlich über unsere 2021 gegründete Vermarktungsorganisation Vitarom GmbH und die Landfrisch AG.
Von der Erzeugung bis in die Gemüseabteilung. Alles aus einer Hand. Diesen Service leistet unsere Vermarktungsgesellschaft:
Unser komplettes Sortiment wird in Deutschland erzeugt. Fünf hochmoderne Standorte in Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein versorgen aktuell das nordwestdeutsche Bundesgebiet so erzeugernah mit frischem Fruchtgemüse, dass man zu Recht regional draufschreiben kann. Unsere direkte Nähe zu den Metropolregionen Rhein-Ruhr, Köln-Bonn und Hamburg lässt Regionalität für Millionen von Verbrauchern jeden Tag spürbar erleben.
Zwischenhandel adé: Wer nicht nur gut darin ist, leckeren Geschmack wachsen zu lassen, sondern auch weiß, wie dieser optimal und modern vermarktet wird, macht es am besten selbst. Warum? Na, so haben wir die Qualität besser im Blick und unsere Kunden nur einen Ansprechpartner, der für alles zwischen Aussaat und Anlieferung verantwortlich ist. Und weil wir das gut machen, sind wir das auch gerne!
In unseren Packbetrieben veredeln wir unser leckeres Fruchtgemüse in allen handelsüblichen Verpackungsformen und -mengen. Ganz gleich, ob effiziente FlowPacks, Banderolierung, hängende Verpackungen mit oder ohne Euroloch, gedeckelte Gittereimer, Kartonagen, besonders nachhaltige Varianten auf Papierbasis oder frei nach individuellen Bedürfnissen – was auch immer du brauchst, damit es gut ankommt! So und so.
Alles, was wir tun, zielt auf ein perfektes Erzeugnis. Die naturnahe Kultur, die schonende Ernte und eine behutsame Verpackung sorgen für unbeschwerte Leckerheit für Auge und Gaumen. Und weil wir wollen, dass beides auch bei dir ankommt, kümmert sich unsere Flotte selbstverständlich und selbst um den frischen und termingerechten Transport.
Nur, wenn du willst, versteht sich.
Eine konsquente Qualitätsüberwachung ist der einzige Weg für verlässlich gute Ware: Unsere beginnt bereits zu Anfang der Kultur, begleitet Reifeprozesse, kümmert sich um ein kontinuierliches Rückstandsmonitoring und endet erst, wenn du die Ware überprüft und für gut befunden hast.
Beim Anbau von Obst, Gemüse und Kartoffeln werden Pflanzgut, Wasserqualität, Düngung und die Verwendung von zugelassenen Pflanzenschutzmitteln kontrolliert. Bei der Ernte und dem Transport der Ware muss ein hohes Hygieneniveau eingehalten werden. In allen Bereichen herrscht eine hohe Arbeitssicherheit für die Mitarbeiter. In regelmäßigen Rückstandsuntersuchungen wird in Laboren geprüft, ob nur zugelassene Pflanzenschutzmittel in der vorgeschriebenen Menge verwendet wurden.
Das Regionalfenster informiert den Verbraucher über die Herkunftsregion und den Abpackungsort von Obst, Gemüse und Kräutern. Die Herkunftsregion wird vom Hersteller bestimmt und muss kleiner als Deutschland sein. Das Regionalfenster gibt auch bei Kartoffeln und verarbeiteten Produkten wie geschältem Spargel und gekochtem, vakuumiertem Zuckermais Auskunft zu Herkunft und Verarbeitungsort.
Die Qualitätsansprüche der Verbraucher werden immer höher. Deshalb stellen auch die Einkäufer im Einzelhandel und in der Lebensmittelindustrie immer mehr Anforderungen an die Lieferanten von Fertigerzeugnissen und Rohstoffen. Diese können sich von Einkäufer zu Einkäufer erheblich voneinander unterscheiden. Aber die Grundfrage ist meist dieselbe: Ist ein Hersteller in der Lage, ein sicheres Erzeugnis zu liefern, das sowohl der Spezifikation als auch den Rechtsvorschriften genügt? Das IFS-Siegel garantiert Sicherheit.